cool hit counter
Home / Health Tips / ব্রণ দূর করতে খাটি মধু কোথায় পাব আর না পেলে কী করব?

ব্রণ দূর করতে খাটি মধু কোথায় পাব আর না পেলে কী করব?

ব্রণের দাগ দূর করার জন্য লেবু আর মধু ব্যবহার করা যায়। কিন্তু, এখন তো সচরাচর মধু পাওয়া যায় না, মানে খাটি মধু পাওয়া যায় না। এ ব্যাপারে কী করা যায় বা কী করা উচিত? যদি অন্যকোনো উপায় থাকে তো জানাবেন।

খাঠি মধু চচেনার উপায়

খাটি মধু চেনার উপায়

সত্যিকার অর্থে মধু খাঁটি হবে না মন্দ হবে তা নির্ভর করে মধু বিক্রেতার ওপর। সুতরাং কেউই আপনাকে ১০০% গ্যারান্টি সহকারে খাঁটি মধু বিক্রেতার হদিস বলতে পারবে না। একমাত্র নিজ চোখে মধু সংগ্রহ করতে দেখে সেখান থেকে মধু ক্রয় করাই হচ্ছে খাঁটি মধুর নিশ্চয়তা। আমরা কেবল আপনাকে খাঁটি মধু চেনার উপায় বাতলে দিতে পারি। আর ব্রণ দূর করতে খাঁটি মধু না পেলে হতাশ হবার কোনো কারণ নেই। বেকিং সোডা, আপেল সাইডার ভিনেগার, নারিকেল তেল, লেবুর রসও ব্রণ দূর করতে দারুন কার্যকর। খাঁটি মধু চেনা এবং মধু ছাড়া ব্রণ দূর করার প্রাকৃতিক পদ্ধতি জানতে আপনি নিচের লিঙ্কগুলো পড়তে পারেন। ধন্যবাদ।

মধু চেনার উপায় জেনে নিন

খাঁটি মধু চেনার উপায় কি?

ফেসবুক কমেন্ট

comments

About সাদিয়া প্রভা

সাদিয়া প্রভা , ইন্ডিয়ার Apex Group of Institutions এর BBA এর ছাত্রী ছিলাম। বর্তমানে বাংলাদেশে স্বাস্থ্য বিয়সক তথ্য নিয়ে লেখালেখি করি।

Check Also

রসুন

প্রতিদিন ২ কোয়া রসুন খাওয়ার ৩৪ টি উপকারিতা সম্পর্কে

কাঁচা রসুন খাওয়া অনেকেই একেবারে পছন্দ করেন না। মুখে দুর্গন্ধ হওয়ার ভয়ে অনেকেই কাঁচা রসুনের …